ミルクフランスとシフォンケーキ

 

 

 

11月のパン教室は「ミルクフランス」でした。

フランスパンっぽい配合の生地で作ったパンに甘さマックスのクリームを挟んで完成

 

クリーム、めちゃめちゃやばい

甘いものに甘いもの足して作るクリームだったw

 

 

 

12月はシフォンケーキ!

 

なんだけど、今熟成中で写真が↓

 

 

型から出してなくって逆さ状態で熟成中

 

明日の朝ぐらいにはカットできるかな〜^^^!

 

 

 

 

今年もなんとか仕事増えつつパン教室も続けられてよかった

今年でファイルがまる二冊分のレシピとなりました

 

教室に持っていくのにファイル開けてたんだけど、懐かしいレシピがたくさん出てきて来年はもう少し時間上手に作っておうちでもパンが焼けるといいなあ〜!

 

なんだかんだまったりとまる8年も通ってるんだよねえ・・・


スポンサーサイト

  • 2020.09.23 Wednesday
  • -
  • 21:15
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

いつさと

いつでも里親募集中

最近読んだ本など

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

recommend

links

profile

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM