初☆せっけん





せっけん作ってみたよ〜!

前田レシピの「最高に贅沢なせっけん」を作ってみた。
香りは0.05%で生地を2つに分けて「ローズ」と前田レシピの「夜の女王」

型からはずしどきが分からなくて、なんだかちょっと型崩れしてしまったけど…^^;

1~2か月ほど熟成させないといけないのでまだまだ使えないんだけど、作る工程が楽しい!

次はマルセイユレシピでキッチンソープ作ってみようともくろみ中w

スポンサーサイト

  • 2020.09.23 Wednesday
  • -
  • 20:31
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

いつさと

いつでも里親募集中

最近読んだ本など

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

recommend

links

profile

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM