ネロリとフランキンセンスのバーム(試作)

ミツロウ6gをレンジで溶かす

馬油10ml、マカダミアナッツオイル20mlを混ぜてレンチンで混ぜる

保冷剤の上で冷ましながら攪拌

クリーム状にまとまってきたらネロリ2滴フランキンセンス2滴(ローズマリーエキス(酸化防止用エキス)あれば1滴)

よく攪拌して遮光瓶に入れて冷めたらフタをする

 

 

初ネロリ!

いい香りで使うたびに癒されそう^^

 

にきび跡がなかなか消えないのでこれで消えてくれないかなあ・・・


スポンサーサイト

  • 2020.09.23 Wednesday
  • -
  • 19:07
  • -
  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

コメント
コメントする








   
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

いつさと

いつでも里親募集中

最近読んだ本など

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

recommend

links

profile

search this site.

sponsored links

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM